Corene Ômega 3 ajuda a inibir os níveis de triglicerídeos plasmáticos, pela inibição da síntese de VLDL e desempenham importante papel no metabolismo e transporte de gorduras. Têm efeitos favoráveis sobre a redução da produção hepática e secreção de VLDL, com efeitos favoráveis sobre a atividade lipolítica plasmática, bem como a estimulação da beta-oxidação de outros ácidos graxos no fígado. Omega 3 O óleo de peixe contém dois ácidos graxos de cadeia longa chamados ácido eicosapentaenóido (EPA) e áciso docosahexaenóido (DHA). Os dois ácidos graxos possuem ações semelhandtes e distintas. O EPA é o precursor do DHA, e há quem acredite que o último pode se converter em EPA quando o organismo assim o solicitar. Os ácidos graxos altamente insaturados (eicosapentanóico e docosahexaenóico) ômega 3 parecem inibir os níveis de triglicerídeos plasmáticos, provavelmente pela inibição da síntese de VLDL e desempenham importante papel no metabolismo e transporte de gorduras.